ВсеЛиСделал — из уст в текст

Главная страница vselisdelal.ruНесколько недель назад наткнулся на интересный проект ВсеЛиСделал.Ру. Суть проекта очень простая — заводится аккаунт, к которому привязывается ваш номер телефона. После этого вы можете звонить на определенный номер и диктовать фразы, которые будут автоматически преобразоваться в текст и сохраняться на сайте. Причем все это бесплатно. АБСОЛЮТНО бесплатно. Есть возможность уже по ходу произношения привязывать заметки к меткам, датам, времени. Можно также настроить синхронизацию с Google-календарем.

Для России проект достаточно революционный — до этого общедоступно технологии расшифровки аудиозаписей не использовались, а все нормальные разработки в этой области с поддержкой русского языка стоят немалых денег.

ВсеЛиСделал будет полезен тем, кто постоянно получает новые дела «на лету» (находясь в положении наименее удобном для ручной записи дела). А автоматическая конвертация в текст упростит потом разбор дела по приходу домой или на работу. Однако, несмотря на достаточно хорошее юзабилити, авторам еще надо работать над проектом. Так, например, голос очень хорошо распознается только при произношении слов, которые есть в словаре, но слова из английского языка, а также некоторые профессиональные жаргонизмы и названия зачастую просто заменяются символом «___» — система не может их понять по буквам и слогам. Хочется также пожелать гораздо большей совместимости с другими системами организации дел (Outlook, Sunbird…) и с мобильными телефонами (список дел через мобильный браузер не отображается из-за какого-то кривого AJAX-скрипта). Но проект вовсю развивается, и, скорее всего, это будет реализовано.

В общем, ВсеЛиСделал можно порекомендовать тому, кто часто получает дела без возможности их тут же зафиксировать в письменном виде, но не считает удобным расшифровывать самостоятельно аудио с диктофона. Сам я, с радостью поигравшись системой несколько дней, очень редко сейчас что-то туда добавляю — клавиатура на коммуникаторе позволяет записывать новые дела в большинстве случаев, когда это надо сделать «на лету».

Плюсы и минусы ВсеЛиСделал:

Уникальный инструмент для трансформации короткой звуковой информации в текст
Приятный веб-интерфейс
Полная бесплатность, несмотря на использование мобильной связи
Возможность фиксировать дела «на лету»

Недоработанная совместимость с другими приложениями
Дела можно разобрать только находясь он-лайн
Фиксируется дело немного медленнее, чем с помощью диктофона
Распознавание только существующих в словаре слов

Posted in ЛИС, Сервисы and tagged , , , .

One Comment

  1. Auch..ce-i aia seminar pe sex skills ?:) Adica..de cand a devenit seductia o stiinta? Ce faceti acolo ? Consiliere, practica sau psectoaudorie? De ce exista numar limitat de participanti? De ce exista taxa de participare, cu alte cuvinte ce aveti de vandut? De ce, de ce, de ce?:D Am zis s-arunc mai intai cu-ntrebarea decat cu opinia ca e waste of time.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha
Enter the letters you see above.