Календарик-пинарик: улучшаем самодисциплину

Как часто возникает ситуация, когда на сегодняшний день планировались великие дела, а прошел он в каком-то аморфном состоянии, и в результате ничего не реализовалось? Планы переносятся на следующий день, но и снова не выполняются. День за днем, неделя за неделей, сколько же это может так продолжаться?! Но в качестве спасательного круга на помощь приходит популярная технология из тайм-менеджмента: заведение календарика-пинарика, в котором в конце каждого дня надо помечать, был он продуктивным или нет. Таким образом, накопление непродуктивных дней можно будет легко заметить, и внутри возникнет стремление изменить жизнь к лучшему.

Можно распечатать бумажку на принтере, и в ней отмечать прошедшие дни, можно закрашивать цифры прямо в календарике. Но есть и очень интересный онлайн-сервис Ворктрек, где каждый может завести себе электронный пинарик. С момента своего открытия сайт хорошо развился и предоставляет теперь не только возможность завести пинарик, но и функции простого планировщика.

Самое главное, самопинание, сделано с помощью разукрашивания квадратиков в табличке в непродуктивный красный или радостный зеленый цвета. Помимо возможности сменить эту гамму, есть также выбор внешнего вида календаря: в виде полос квадратиков или календарика. Одной из основных проблем начинающих использовать пинарик является банальное забывание отметить прошедший день. Еще бы, ведь наша внутренняя лень боится результатов таких экспериментов по улучшению самодисциплины! Спасти от забывчивости помогают функции напоминания. Можно настроить приход сообщения в любой удобный час на электронную почту и целый ряд мессенджеров (включая ICQ и джаббер).

Итак, пинарик заведен, напоминания настроены, что же еще вкусного есть в Ворктреке? Для запоминания, почему этот день окрашен в тот или иной цвет, есть возможность оставлять комментарии. Таким образом можно вести не только красно-зеленую полосу, но и небольшой личный дневничок. Также на любой день можно создать список наиболее приоритетных дел. Поставленные задачи впоследствии можно помечать как выполненные или переносить на другую дату.

Возможности ведения пинарика Ворктрек реализует на все 100%: все лишние функции можно отключить и оставить просто кликанье по квадратикам. Также в сервисе поддерживаются русский, английский и какой-то язык с иероглифами. Сила такого инструмента зачастую недооценивается, так что если вы испытываете какие-то проблемы с реализацией крупных проектов и достижением целей, то хотя бы попробовать вести пинарик пару месяцев стоит, и неважно в электронном или бумажном виде это делать.

Простой и быстрый инструмент улучшения самодисциплины
Возможность менять внешний вид, отключать ненужные функции
Есть напоминания

Список дел очень примитивен, и все дела в нем привязываются к конкретным датам

Posted in ЛИС, Сервисы and tagged , , .

3 Comments

  1. Сервис, однозначно, интересный и заслуживает внимание. Но лично для меня с пинариком более удобно распечатать расчерченную сетку на месяц в перед. Тогда не приходится зависить от компьютеров, Интернета…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha
Enter the letters you see above.