Мониторинг своей активности в Wakoopa

Страница пользователя на Wakoopa

Уже почти месяц пользуюсь сервисом Wakoopa, который позволяет отследить какие приложения используются пользователем наиболее активно. Вы устанавливаете легкую программку, которая будет висеть в трее и отслеживать активные приложения. Основным отличием Вакупы от аналогов является онлайновые обработка и хранение данных. На самом сайте содержится огромная база приложений, пополняемая самими пользователями. Но Wakoopa больше, чем просто мониторинг собственной активности, эта целая соцсеть.

Если много пользователей используют какой-нибудь exe-файл, то он появляется в базе Вакупы. Активные пользователи дают этому приложению название, описание, категорию и оставляют многочисленные отзывы. Стоит сказать, что за каждое из этих действий, а также за активное использование старых и новых программ дают очки. При накоплении некоторого числа уровень пользователя повышается, и картинка в профиле пользователя меняется на более крутую. Фактически такая система набора опыта сделана больше для фана.

Стоит отметить, что сервис учитывает не только отдельные запускаемые приложения, но также умеет различать и веб-сервисы. Причем за счет пополняемой пользователями базы данных, их очень много, в том числе и русских. Помимо Windows поддерживаются также и Linux, и Mac. Пользователю показывается статистика использования. К сожалению, отчеты далеко не полные, можно посмотреть статистику использования конкретных приложений и по категориям (игры, интернет, утилиты, разработка, офис, мультимедиа). Полмесяца назад не было еще даже части этого функционала, но проект развивается, предоставляя все больше возможностей.

Также проект не лишен и некоторых изъянов. Есть ошибки учета используемого времени. Например, перед выключением программы стоит находиться в сети, поскольку данные об использовании приложений отправляются только при наличии подключения к сайту, а на жесткий диск они вообще не сохраняются. Также при бездействии пользователя больше 30 секунд учет перестает вестись, что неправильно сказывается на статистике просмотра видео и прослушивания музыки.

Но поминутный хронометраж и учет не являются основными целями сервиса. Ведь это соцсеть, в которой пользователи могут объединяться в группы по интересам, а сама система может дать вам рекомендуемые к использованию программы, основываясь на опыте схожих с вами пользователей. Также очень полезно перед установкой новой программы почитать на нее отзывы.

Итак, Wakoopa является легким и простым средством мониторина используемых приложений, но дает лишь достаточно обобщенную аналитику. С другой стороны, на сайте можно получить рекомендации и прочитать отзывы перед установкой программ. Особенно это может быть полезно, когда вы хотите установить, например, какой-нибудь проигрыватель медиа, но не знаете, какой именно выбрать.

Простота установки и использования
Большая пользовательская база для рекомендаций и обсуждений
Аналитика по категориям программ и просмотр затраченного времени на отдельные приложения
Поддерживаются веб-приложения, все основные пользовательские операционные системы

Нет подробного хронометража, возможности самому задавать параметры выводимых отчетов
Глючность в мониторинге, иногда пропадает часть данных по использованию
Необходим интернет для пользования сервисом

Posted in ЛИС, Сервисы and tagged , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha
Enter the letters you see above.