Ввод ежедневных дел в привычку с помощью Advirtus

У каждого человека есть дела, которые хотелось бы делать каждый день, и чтобы они стали такой же привычкой, как чистка зубов. Например, подтягиваться на турнике 3 раза в день, планировать вечером дела на завтра, с утра расчищать рабочий стол. Часто бывает, что, запланировав такое ежедневное дело, в какой-то день неизбежно наступает пропуск, а за ним еще один, а затем еще… Через месяц вспоминается, что когда-то мы хотели каждый день подтягиваться на турнике, чтобы держать свои мышцы в форме.

Стив Павлина, известный американский бизнесмен, сказал, что для того, чтобы дело вошло в привычку, его необходимо выполнять на протяжении 30 дней. На этом и основывается принцип сервиса Advirtus — пользователи ставят перед собой задачи и отмечают их регулярное выполнение.

После регистрации на сервере пользователь выбирает задачи, которые он хочет включить в свою привычку. Можно выбрать в какие дни недели необходимо выполнять данные дела. При их выполнении в клеточках ставятся рожицы, которые при прогрессе выполнения улыбаются все шире и шире, чуть ли не разрываясь на части под конец. Но если хоть один день будет пропущен, то тридцатидневный путь придется начать с самого начала. При этом за выполнение задач начисляются очки по хитрой схеме, мотивирующей не допускать пропусков.

Немаловажную составляющую играет и социальная часть сервиса. Пользователи могут выбирать задачи из уже созданных списков, а также вступать в группы по интересам. Например, девушкам, может, будет интересно попробовать ежедневно выполнять задачи из соответствующего общества домохозяек. Табличку со своим прогрессом можно вставить, например, в свой блог или распечатать. Как правило, демонстрация своего прогресса другим стимулирует выполнять задачи регулярнее и без пропусков.

Хорошая реализация полезного инструмента тайм-менеджмента
Присутствует социальная часть

Сервис очень нишевый и не может использоваться как менеджер задач

Posted in ЛИС, Сервисы and tagged , .

One Comment

  1. Но если хоть один день будет пропущен, то тридцатидневный путь придется начать с самого начала. При этом за выполнение задач начисляются очки по хитрой схеме, мотивирующей не допускать пропусков.?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha
Enter the letters you see above.