MyLife Organized — программа для организации личных задач

Интерфейс основного окна

Вот уже как три месяца я использую программу MyLife Organized (сокращенно MLO) для ведения ToDo-списка. Я перепробовал много различных программ и онлайн-сервисов, остановившись в итоге на этой российской разработке, которую по сути делает один человек. Но сразу оговорюсь, что MyLife Organized — платная программа, на данный момент для русских декстопная+мобильная версия стоит 35$, а студентам такой комплект обойдется в 20$. Поначалу я пользовался Outlook, но мне явно не хватало в нем иерархии, и я не мог видеть среди огромного списка именно те задачи, которые мне необходимо сделать.

Символом MLO является деревце, и все дела можно строить в древовидном порядке. Помимо этого можно применять и GTD-методологию, повышая статус некоторых задач до уровня проекта, а также ставить «контексты» — это по сути дела метки (тэги). Из дополнительных возможностей есть установка уровней требуемого усилия для выполнения, важности и срочности задачи для проекта, в котором она расположена. Можно ставить напоминания, сроки, повторения, дополнительно изменять внешний вид — в общем настроек великое множество.

Настройки задачи

Настройки задачи

После ввода задач в виде дерева и задания их сроков, важности и прочих параметров MLO автоматически строит ToDo-список. Таким образом существует автоматическая фильтрация: наиболее важные и срочные задачи попадают в его начало, а дела, которые поидее на данный момент еще не могут быть выполнены, окажутся в нем только когда придет их черед. Только после недели общения с программой я заметил еще один очень мощный инструмент — возможность самому задавать фильтры отбора задач, ставить условия. Это позволяет делать не только список того, что можно сделать, но и отслеживать отдельно долгосрочные задачи, в моменты упадка сил отбирать наименее трудоемкие дела.

MLO имеет также мобильную версию для Windows Mobile, его можно запустить и под Wine на Linux. Представлены и очень хорошие возможности по синхронизации, например, можно синхронизировать КПК- и настольную версии, настольную версию и Outlook. Есть экспорт задач в XML, что позволяет представлять задачи в программе для построения интеллект-карт (например, MindManager). Если у вас несколько компьютеров, то можно иметь один общий файл где-нибудь на FTP, использовать специальную версию для флешки или опять же синхронизировать разные установки программы.

Из недостатков следует отметить усложненный интерфейс (с таким-то количеством настроек!), неприспсобленность программы для многопользовательской работы над одним файлом.

Вообще полностью рассказать про MLO сложно, там еще есть куча интересностей типа особой формы печати задач, системы фокуса, горячих клавиш, конслольного режима и многого другого. Программа подойдет для тех, кто применяет тайм-менеджмент не только на работе, но и по жизни в целом, а также имеет большое количество дел разного характера. В общем, если вас заинтересовал MyLife Organized, то можете посмотреть видео по работе с ним на официальном сайте, там же скачать его для 45-дневного бесплатного ознакомления.

Огромное количество настроек для задач
Построение иерархий и зависимостей
Автоматическое создание ToDo, гибкие системы фильтрации
Большие возможности по синхронизации
Проект развивается и по сей день, скоро выйдет новая версия

Чрезмерная сложность интерфейса для ведения небольшого списка задач
Платность
Программа предназначена только для личного пользования

Posted in ЛИС, Сервисы and tagged , , .

5 Comments

  1. а планируется в ней какой-то финансовый учет? К примеру выставлять за сделанные задания финансовые поступления хотя бы и мониторинг оплаты заданий не помешал бы

  2. Использую МЛО для андроид на телефоне. Хотелось бы иметь возможность некоторые проекты или всю базу задач защищать паролем от постороннего просмотра родственниками и в случае кражи или потери телефона, так как имею привычку записывать пароли и приватную информацию в МЛО, как в дневник. А если телефон сломается, то отдавать на ремонт прихдётся с открытой для просмотра посторонним человеком информацией. За данную функцию я был бы готов даже специально доплатить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha
Enter the letters you see above.